+7 901 563 10 40
+7 499 261 69 63
по рабочим дням: с 10-00 до 21-00, сб: с 11-00 до 15-00

Документы для получения британской визы


12.08.2017

EngVisa-750x450_c

Если ваша законная вторая половинка является резидентом Соединенного Королевства, и постоянно находится на его территории, то для того чтобы вам было выдано право на постоянное пребывание совместно с мужем (женой), необходимо оформить семейную (family of a settled person).

Существует два определенных нюанса:

  1. вы уже на территории Англии;
  2. вы еще не в Соединенном королевстве.

Со вторым случаем проще будет, а вот с первым необходимо уточнить в посольстве тот момент: позволяет ли виза, по которой вы находитесь в Соединенном Королевстве сменить ее на семейную. Выставляются требования при получении визы в Великобританию.

Есть определенные требования к вам:

  • возраст 18 лети и старше;
  • брак узаконен, в стране, с которой вы собираетесь подавать документы;
  • знание английского языка, необходимо написать тесты и получить сертификат;
  • серьезные намерения в продолжение семейной жизни по переезду в Великобританию.

К супругу требования следующие:

- возраст более 18 лет;

- резидент Великобритании;

- доход в определенном размере, который сможет обеспечит семью;

- наличие собственного или арендного жилья, которое подходит для проживания.

Вам требуется подготовить для визы в Великобританию документы и справки, определить дату, заплатить сбор и прийти в центр со всем пакетом документов для визы в назначенный срок. Заполнить анкету на визу в Великобританию семейного типа, и вам не понадобятся доказательства ваших намерений. Анкеты будет включать общие вопросы, как и при получении туристической, гостевой визы, но также будут включать дополнительные вопросы, которые касаются семейной визы.

Теперь что делать, если вы уже в Британии. Подать на семейную визу нельзя, если у вас студенческая (краткосрочная), гостевая, туристическая, так как такая виза запрещает во время пребывания в Англии заключать браки. Если же у вас виза невесты/жениха, и вы уже узаконили брак, или вам выдана долгосрочная, то вы можете ее обменять на семейную.

Если у вас есть маленькие дети и у вашего супруга достаточно средств на содержания семьи и есть жилье, то ребенку будет разрешено въехать на территорию Соединенного Королевств, он будет иметь право обучаться в государственных учреждениях и право на медицинское обслуживание.

Семейная виза в Великобританию имеет краткосрочный характер и действительна 6 месяцев, при хорошей визовой репутации можно получить визу сроком до 10 лет.

Похожие статьи

© Школа и курсы английского языка. 2017.
Все права защищены.