В Англии пытаются спасти… шоколад
Как стало недавно известно, английский ученые озабочены тем, что ежегодно в мире увеличивается спрос на шоколад, и именно с этой целью в Великобритании открыт всемирный карантинный центр для новых разновидностей «шоколадных» деревьев. По словам основателей, работа центра направлена на то, чтобы не только сохранить, но и увеличить разновидность какао-деревьев.
Основной же причиной таких действия английских ученых стал тот факт, что в последнее время увеличился спрос на какао-продукцию, так как люди, благодаря знаниям того, как получить статус индивидуального предпринимателя, начали активную бизнес – деятельность. А значит, начали появляться деньги. Количество же предложений, существующих на данном рынке, практически не увеличивается, тем более, что около 30% деревьев какао ежегодно гибнут из-за болезней или вредных насекомых.
По словам ученых, данную проблему может помочь решить выведение новых видов какао-деревьев, однако перед тем, как отправить их фермерам, необходимо провести целый спектр анализов на выносливость, как к болезням, так и к вредителям. Именно это я является основным видом деятельности, которым занимаются представители международного карантинного центра, открытого в Рэдинге.
Как известно, все новые семена какао деревьев, которые появляются в мире проходят тщательное изучение биологами Университета Рэдинга, где рядом с университетом, в небольшом городе Шинфилд, уже более 30 работает британский карантинный центр новых разновидностей какао-деревьев.
Новый же центр приступил к изучению новых видов деревьев месяц назад, и уже сейчас на изучении находится около 400 видов деревьев. Как планируется, что в карантине деревья будут находиться около двух лет, и только после этого, их семена будут рассылаться на фермерские хозяйства.