+7 901 563 10 40
+7 499 261 69 63
по рабочим дням: с 10-00 до 21-00, сб: с 11-00 до 15-00

Джентльмены больше не предпочитают блондинок


30.11.2014

В Великобритании блондинки стали вне закона – в этой стране запретили продавать пергидроль и другие осветляющие краски.

В Соединенном Королевстве был принят закон, поражающий своей «жестокостью» -  осветляющие краски, в состав которых входит пергидроль, и само химическое средство теперь можно купить только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Дело не в том, что в стране решили избавиться от светловолосых женщин или составить их реестр, и не для сохранения здоровья волос осветляющихся прелестниц. Необходимость данного закона назрела вследствие усиления борьбы с терроризмом и предотвращением его угрозы.

Коррективы в моду на «блондинистость» ввели взрывы   в лондонском метро, прогремевшие в  2005 году. Специалисты выяснили, что террористы именно пергидроль использовали в качестве одного из компонентов взрывчатки – это был самый доступный «ингредиент». Тогда погибло более пятисот человек,  и это был самый масштабный акт  в Великобритании за много лет.

Достаточно строго в законе прописана мера ответственности продавца за продажу краски без проверки паспорта: за это он может получить тюремный срок – два года. Кроме предъявления документа, удостоверяющего личность, покупателю понадобится лицензия, позволяющая покупать пергидроль.  Разрешение сроком на три года обойдется в шестьдесят четыре доллара.

Средства массовой информации уже довольно скептически отреагировали на  решение правительства. Они вопрошают: что же теперь делать девушкам, желающим осветлить волосы, чьими кумирами являются Мэрилин Монро,  Гвен Стэфани и другие знаменитые блондинки. Британские дамы тоже крайне недовольны. Многие из них полагают, что такие ограничение серьезно ущемляют их права иметь желаемый оттенок волос. Что касается представителей парикмахерского рынка, то они озабочены проблемой приобретением средства, без которого невозможна нормальная работа салонов красоты.

Законодатели, впрочем, твердо убеждены:  безопасность граждан превыше всего – им не страшно будет спускаться,  и пользоваться подземным транспортом, а волосы останутся здоровыми. А тем, кто так жаждет стать блондинками, вряд ли уж очень тяжело купить лицензию и показать паспорт в магазине. И действительно – в любой стране,   если женщина чего-то хочет, она обязательно добьется, особенно, если дело касается ее внешнего вида и красоты.

Похожие статьи

© Школа и курсы английского языка. 2018.
Все права защищены.