+7 901 563 10 40
+7 499 261 69 63
по рабочим дням: с 10-00 до 21-00, сб: с 11-00 до 15-00

Чугунная печь для казана


4.07.2015

kazanДля казана нужна отдельная печь, потому что его нельзя использовать на обычной конфорочной плите или духовке. Казан даже нельзя подвесить на треногу для котелка, ведь это разные приспособления.

Казан используют для приготовления первых блюд, тушения мяса или овощей, просто накипятить воды. Бесподобно получаются блюда, которые по традиции должны пропитаться дымом, такие как уха или кулеш, плов и другие восточные яства тоже в идеале готовятся в казане. Есть специальная Печь чугунная для казана Советы по уходу за чугунной посудой помогут сохранить утварь в целости.

По кулинарной технологии для разных типов блюд используют определенные виды казанов. Печь для казана является своего рода чугунным котлом. Прежде чем оборудовать свой участок чугунной печью, нужно определиться какая именно модель подойдет – стационарная или мобильная. Стационарная печь требует хорошо продумать где ее лучше установить. Она должна располагаться в отдалении от входа, любых строений и забора. Ее изготовляют из кирпича.

Мобильная печь удобна тем, что ее можно передвигать и при необходимости перевозить. Ее изготовляют из разных видов металла, преимущественно из чугуна. Она по виду схожа с обыкновенной печкой-буржуйкой, только в верхней части имеет место для размещения казана. Чтобы передвигать по территории участка, печь можно установить на специальную конструкцию с колесами.

За чугунной печью, как и за казаном нужен определенный уход. Такая посуда обладает прекрасными качествами для приготовления пищи, и при должном отношении способна долго служить. Если не заботиться о посуде из чугуна, она может прийти в негодность из-за коррозии, так как поверхность ее имеет шероховатую структуру. Перед тем как в первый раз воспользоваться чугунной посудой ее нужно хорошо вымыть и вытереть, накалить на огне и засыпать солью. Соль должна прокалиться несколько минут на небольшом огне. После соль следует высыпать, а поверхность смазать подсолнечным маслом, что сделает ее гладкой и не даст пригорать продуктам в будущем.

После того как в посудине готовилась жидкая еда, ее нужно смазывать кусочком масла и оставить ненадолго на огне, позволяя маслу прижариться к поверхности. Мыть чугунную посуду можно только под теплой водой мягкой стороной губки, так как механические повреждения, даже микроскопические, могут привести к коррозии. Если ржавчина все же добралась до сковороды, ее нужно удалить, смазать маслом и дать ему прикипеть. Чугун хрупкий материал, при падении может разбиться.

Похожие статьи

© Школа и курсы английского языка. 2017.
Все права защищены.