Замороженные фрукты являются более полезными, чем свежие
Немало людей считают, что свежие фрукты почти всегда являются полезней, нежели замороженные. Последние исследования показали, что те продукты, которые были подвержены глубокой заморозке, гораздо лучше сохраняют полезные свойства, нежели их аналоги, которые находятся на полках магазина. Исследование показало, что 70% замороженных фруктов имеют больше витаминов и антиоксидантов, нежели свежие фрукты. Британские ученые в подтверждение этого факта провели немалый ряд исследований. Их конечный результат доказал правоту этой теории.
Лютеин, витамин С, микроэлементы, полифенолы, а также другие вещества лучше сохраняются если к пример взять свежий продукт и подвергнуть его глубокой заморозке. Большинство полезных веществ при этом остаются очень активными в течение определенного отрезка времени. Такие продукты советуют употреблять эндокринологи.
Покупателям при этом довольно часто навязывают мнение, что все полезные вещества содержатся только лишь в свежих продуктах. Маркетологи забывают сказать, что огромнейшее количество «свежих» фруктов и овощей обрабатываются веществами, что, как правило, обеспечивают непосредственное сохранение внешнего вида, но никак не полезных свойств. Продукт, как правило, проходит на стадии сбора, длительной транспортировки, обработки, а также хранения в магазине, именно поэтому свежесть здесь является понятие относительным. Большая часть полезных соединений за этот период дезактивируются или же просто улетучивается, при этом оставляя только лишь форму фрукта, а также его вкусовые качества.
Замороженные продукты, чаще всего подвергаются заморозке после сбора, а также после первичной обработки, а это позволяет сохранить немалое количество витаминов и микроэлементов. Именно в таком виде они могут находиться довольно длительное время при непосредственном сохранении условий хранения.