Как правильно делать чай с молоком
Есть несколько мнений, как правильно заваривать чай с молоком, при этом у всех есть некоторое сходство.
Чай с молоком напиток широко распространенный в разных странах, его готовят на Тибете, заливая лисья молоком, этот напиток распространен на Дальнем Востоке и Камчатке, где в чай традиционно добавляют немого молока. Также чай с молоком является национальным напитком в Великобритании.
В любом случае берется только свежее молоко. Протянутое молоко, даже если оно только начало портиться придаст чаю отвратительный аромат, испортит его вкусовые качества, кроме того молоко может свернуться комочками и в результате вместо изумительного по вкусовым характеристикам напитка получится очень неаппетитная бурда с непонятными белыми вкраплениями и странного специфического вкуса.
Чай должен быть хорошим. Независимо от того, какой чай используется черный или зеленый, нужно брать только качественный. Который сам по себе обладает хорошим вкусом и приятным ароматом.
Существуют споры, что нужно заливать сначала, наполнять чашку молоком, а потом добавлять концентрированную заварку или в уже готовый чай добавлять молоко. Тут однозначного ответа нет. Все зависит от вкуса.
В случае, когда холодное молоко добавляется в чай, чай становится прохладнее, его можно пить, без риска обжечься, такой чай некрепкий и сладкий можно давать детям.
Некоторые рекомендуют пить напиток, который лучше назвать молоко с чаем, в горячее молоко добавляется неразветвленная заварка.
В этом случае вещества содержащиеся в чае помогают лучше усваиваться кальцию содержащемуся в молоке.
Существуют рецепты приготовления этого напитка с добавлением корицы и измельченных орехов. Любители лимона в чае должны выбирать, что для них лучше чай с молоком или с лимоном, так как вместе эти продукты добавлять в горячий напиток не стоит.
Польза чая с молоком.
Чай с молоком с удовольствием пьют многие дети, которые не любят пить просто молоко.
Зелёный чай отличное средство для похудения, но пить его без сахара не каждому по вкусу, кроме того у некоторых чистый чай без сахара вызывает тошноту, а кофеин может вызвать перевозбуждение.
Молоко в зеленом чае, разбавит кофеин и не даст ему слишком быстро всосаться, смягчит вкус чая, при этом небольшое его количество не навредит диете.
Некрепкий черный чай с молоком может стать незаменимым для молодой женщины во время кормления грудью. Этот напиток стимулирует прилив молока, если выпивать его за полчаса до кормления.