+7 901 563 10 40
+7 499 261 69 63
по рабочим дням: с 10-00 до 21-00, сб: с 11-00 до 15-00

Как получить визу в Англию?


2.06.2013

e5f6cff8f89523b935a0d35b56224c54Великобритания находится на шестом месте по посещаемости мировых стран туристами. Например, в 2009 году в Англии побывало 28 миллионов туристов.

В 2009 году Великобританию посетило где-то 200 тысяч россиян и украинцев.

Таким образом, королевство Великобритания остается довольно привлекательным объектом для наших туристов.

Если Вы планируете посетить Англию в качестве туриста, путешествуя самостоятельно, посетив Лондон и другие города страны, то Вам в первую очередь нужно получить визу. Кстати, получение ее не является сложным мероприятием, хотя наши соотечественники считают это самым трудным камнем преткновения.

Надо отметить сразу, что получение в Великобританию визы и «ужастики» связанные с этим, скорее всего придуманы кем-то. Слухи о «кровожадных» сотрудниках отдела Консульского Посольства Великобритании, которые так и стремятся отказать каждому второму в получении визы, сильно преувеличены.

Надо иметь ввиду, что основной функцией консульства все-таки является не отказ в выдаче визы, а ее получение. Прибыль от туризма в Англии является солидной статьей дохода, как и любой интересной страны туристам.

Прежде всего — какие нужно, для получения в Англию визы, оформить документы?

• Загранпаспорт: Срок его действия не должен быть меньше 3 месяцев до планируемой даты возвращения.

• Ксерокопия заграничного паспорта (первая страница).

• Предыдущий загранпаспорт, конечно если он есть. Подается либо оригинал, либо копии его страниц.

• Универсальная заполненная анкета.

• Одна фотография (3,5×4,5), которая должна соответствовать Вашему возрасту.

• Ксерокопии страниц паспорта Вашей страны.

• Справка с места работы, написанная на английском языке. (В ней должна быть указано время поступления на работу, оклад и занимаемая должность.)

Следует отметить, что для получения визы англичане требуют достаточные финансовые гарантии, которые вашу платежеспособность подтверждают. Поэтому дополнительно нужны:

• Копия свидетельства о регистрации Вашей компании.

• Копия бронировки авиа-билетов.

• Медицинский полис страховки (с покрытием не меньше 30 тыс. евро, без франшизы). Срок страховки должен быть равен сроку запрашиваемой визы.

• Копия подтверждения оплаты гостиницы.

• Дорожные чеки или выписка из банка на сумму в расчете не меньше 45 евро в день, на период нахождения в стране.

Подготовленные документы сдаются в Британский центр выдачи виз.

Похожие статьи

© Школа и курсы английского языка. 2017.
Все права защищены.