+7 901 563 10 40
+7 499 261 69 63
по рабочим дням: с 10-00 до 21-00, сб: с 11-00 до 15-00

Изучаем английский за рубежом


16.03.2019

for-EngP-1Вы знаете, что дети эмигрантов, родившиеся в новой стране, обычно растут билингвами? То есть сразу говорят одинаково хорошо на двух языках. А невыездной высоколобый профессор рискует потратить десятилетия, но так и застрять на уровне «читаю со словарем». Все дело в практике.

Можно, допустим, собраться и вызубрить наизусть Оксфордский словарь. В нем больше трехсот тысяч слов с толкованиями. И все триста тысяч осядут в памяти мертвым грузом, если мозг так и не начнет ими пользоваться. По-научному это называется «пассивный словарный запас». Для перевода его в «активное» состояние требуется мощный импульс — вроде смены языковой среды.

Курсы английского языка за рубежом

1. За рубежом английский язык учится в реактивном темпе, потому что происходит полное погружение в англоговорящую среду. Как в Спарте — приспосабливайся или умри! Науке известны случаи проскакивания целого уровня за неделю. Конечно, на самом деле это не новые знания — от стресса просто вспоминается все, что когда-либо попадало в голову. Поэтому лучше ехать не с абсолютно нулевым, а хотя бы с начальным уровнем. Чтобы стресс сработал правильно.

2. Здорово, что уже придуман английский по скайпу: обучение станет гораздо продуктивнее, если вы немного потренируетесь «на кошках» — то бишь на носителях языка — еще до своего отъезда за рубеж. В наше время такого шанса не было.

3. Как известно, в развитых странах полно мигрантов, владеющих только родным языком. Люди десятилетиями живут за границей, заводят семьи, выходят на пенсию, но так и не могут выучить английский. А почему? Потому что чураются местных. Мораль рассказа: гулять — полезно, особенно в незнакомых людных местах.

Школы английского языка для взрослых и детей

1. Иногда за рубежом придумывают странные правила для въезда детей без родителей, о чем важно помнить, когда выбираете своему ребенку английское направление. Например, Соединенные Штаты вообще отказывают в визах излишне самостоятельным тинейджерам — именно из-за их самостоятельности (опасаются потенциальных юных нелегалов). Поэтому лучше приходить в посольство с мамой и держаться скромнее. А канадцы пускают в страну, только если имеется местный опекун на время поездки. Опекунов обычно ищут школы, а родители подписывают согласие на временную передачу прав.

2. Для школьников бывают специальные подготовительные курсы, узнать подробнее о них можно тут bebelingval.ru, ребята натаскиваются для поступления в местные вузы, а заодно подтягивают свой английский; это распространенная за рубежом практика. Иногда выпускные экзамены в школе засчитываются как вступительные в университет. Но не всегда и не везде.

3. Из-за своей доступности всем нравится мальтийское направление. Хотя кое-кто волнуется, не слишком ли бурная там ночная жизнь. Взрослым серьезным людям больше импонирует остров Гозо — он лежит неподалеку визы легко дают даже тем, кто впервые оказался за рубежом, английских курсов полным-полно, а обстановка спокойнее, чем на Мальте.

Курсы английского в Англии, США или на Мальте проходя по разным программам. Это может быть и базовый английский, и специализированные программы делового, финансового или бизнес-английского.

Похожие статьи

© Школа и курсы английского языка. 2019.
Все права защищены.